Venezia è una delle città italiane più conosciute al mondo ed ogni anno milioni e milioni di turisti decidono di visitare Venezia per le sue bellezze architettoniche e per la sua caratteristica di essere un’autentica città galleggiante.
Ogni anno milioni di persone provenienti da tutto il mondo scelgono di visitare Venezia per le sue caratteristiche uniche, per le sue bellezze architettoniche di inestimabile valore artistico e storico, per il suo artigianato ancora vivo e richiestissimo e per le sue tradizioni.
Venezia conta ben 150 canali ed oltre 400 ponti, peculiarità che la rendono unica nel mondo. Le varie zone della città prendono il nome di Sestieri e sono: San Marco, in pieno centro storico, San Polo, Santa Croce, Dorsoduro, Castello e Cannaregio.
La città di Venezia è strettamente collegata alla vita della laguna, quindi parlare di Venezia senza citare tutta la laguna che le ruota attorno non avrebbe senso. Una miriade di isole più o meno grandi e più o meno conosciute fanno parte del comune di Venezia e tra queste non si possono non citare le due principali, ovvero Murano e Burano, famose rispettivamente per la lavorazione del vetro e per i merletti.
Passeggiando per le calli veneziane non si potrà fare a meno di lasciarsi tentare dai profumi provenienti dalle trattorie e ristoranti sparsi in ogni angolo del centro storico. La cucina veneziane ha risentito di secoli di storia e di millenari traffici con l’oriente, infatti non è raro trovare in tavola prodotti tipici, quali il pesce della laguna o il riso, cucinati con svariate spezie tipiche dell’Asia.
Mare ed entroterra si fondono nei piatti veneziani, così si potrà ordinare un piatto di polenta accompagnato da gamberi di laguna fritti, chiamati schie. Nelle varie panetterie e pasticcerie si potranno assaggiare diversi tipi di biscotti secchi, tanto amati dai veneziani. Gli zaleti, i bussolai e i baicoli, sono tre tipi differenti di biscotti che si possono acquistare un po’ ovunque nelle panetterie veneziane.